2 месяца интенсивных тренировок под руководством эксперта
8 онлайн-занятий 1 раз в неделю, продолжительность каждого — 1 час
Обязательные домашние задания каждую неделю
Задания проверяет команда Радислава Гандапаса и ставит зачет. Сертификат получат только те, кто прошел полный курс и получил зачет по каждому заданию.
Навык выступать публично — must-have любого
современного человека, а особенно бизнесмена и лидера.
За 2 месяца Радислав Гандапас научит вас выступать так,
чтобы удовольствие получали и ваши зрители, и вы сами.
Главный секрет успешного выступления состоит в том, чтобы говорить с людьми, а не выступать перед ними. Я уверен, что человек может изменить свою жизнь от одной фразы, как может вспыхнуть пожар от одной спички. Нужно просто подготовить его к этой фразе и произнести её в нужный момент.
Радислав Гандапас
— самый известный в России специалист по лидерству и ораторскому искусству
Автор 8 книг и 13 фильмов. Лауреат премии Рунета'2013 за книгу «Харизма лидера», признанную лучшей книгой года в номинации «Деловая литература».
Его бестселлер «Камасутра для оратора» издается на четырех языках в шести странах.
Самый титулованный бизнес-тренер России, единственный в стране трижды был признан лучшим в профессии.
Постоянный эксперт в передачах федеральных телеканалов и на страницах ведущих деловых изданий.
Проводит не менее 100 тренингов и семинаров в год по всей Российской Федерации, странам СНГ, Средней Азии и Балтии.
В ЧИСЛЕ ЕГО КЛИЕНТОВ: МТС, Сбербанк, Альфа-банк, РЖД, Сибур, Русский алюминий, Норильский никель, российские представительства IBM, BP и MTV, Олимпийский комитет Сочи-2014.
Классическое ораторское искусство безнадежно устарело. Попробуйте вспомнить последние 5 выступлений,
на которых вам не было скучно — вы с трудом вспомните даже одно.
Радислав Гандапас — автор концепции «Ораторское искусство 2.0». Это система продвинутого общения
с аудиторией, включающая приемы и трюки, которые казались невозможными еще 10 лет назад. Сам спикер постоянно использует эту методику на практике
— и его по праву признают Оратором №1 в России.
На практикуме Радислав раскроет все секреты
своего мастерства. Вы полюбите публичные
выступления и научитесь с первых слов очаровывать
аудиторию, делая каждую речь и презентацию
незабываемой.
1 Тренды современного ораторского искусства: новые форматы публичной речи. Приемы, которые были немыслимы в прошлом, но без которых не обойтись сегодня.
2 Алгоритм подготовки современной публичной речи. Универсальный чек-лист оратора. Страх публичного выступления. Как перевести волнение в драйв и обратить его себе на пользу.
3 Структура публичного выступления: с чего начинать, чем заканчивать, когда сообщать самое главное и как готовить к этому аудиторию.
4 Техника привлечения внимания аудитории.
5 Техника удержания внимания аудитории.
6 Законы убеждения и лайфхаки, которые сделают ваше выступление максимально эффективным. Как и когда использовать графики, плакаты, таблицы, слайды. Законы восприятия визуальной информации.
7 Ораторское искусство в деталях. Поза, жесты и мимика оратора. Как двигаться по залу. Как работать с микрофоном. Особенности работы с разными залами и форматами выступлений.
8 Искусство общения с аудиторией. Как отвечать на вопросы публики, в том числе неудобные, как парировать возражения и преодолевать сложные ситуации.
Все, что срабатывает в отношениях
Мужчина — Женщина, сработает и в отношениях Публика — Оратор. Публику можно очаровать. Публику можно соблазнить. Публику можно изнасиловать. Разве нет? Публику можно влюбить
в себя. И еще: в публику можно влюбиться. Это правда. Я сам влюблялся много раз.
Радислав Гандапас
90% людей, вынужденных выступать публично, жалуются на страх перед аудиторией. Как справиться с волнением?
Я не рекомендую подавлять волнение, забивать его препаратами, или выполнять какие-то там упражнения, которые позволят вам прийти в состояние покоя. Я предлагаю «качнуть маятник» из состояния дискомфорта в состояние возбуждения.
Презентация сегодня — лучший способ оформить проект.
80% проектов банальны, 10 — оригинальны, но нереализуемы, и еще 10 действительно интересны, но выглядят, как хорошая конфета в плохом фантике: разворачивать ее не хочется.
Я видел, какой огромный потенциал не используют презентаторы, как много они упускают. Ведь презентация — уникальное мероприятие, когда вы можете непосредственно контактировать с людьми, от решения которых зависит ваше будущее.
Сначала — речь, а потом — план
Сначала — речь, а потом — план. Как в школе — многие сначала писали сочинение, а потом составляли план. Так почему же мы вбиваем людям в голову противоестественную для них вещь? Откуда я знаю, где и в каком месте меня осенит?
Перестаньте писать текст выступления
Готовиться письменно — бесполезно. Даже если выучить текст наизусть, все равно будет понятно, что вы говорите по написанному. А хороший оратор выступает, как дышит. Я всегда готовлюсь устно, выступая перед воображаемой аудиторией. Делаю это несколько раз, и постепенно у меня выкристаллизовывается структура выступления.
Если что-то пошло не так…
Если никто ничего не заметил — не нужно привлекать к этому внимание. Если же ошибка очевидна — у вас пошел не тот слайд, вы назвали не те данные, сбились — признайте случившееся и привлеките внимание аудитории к этому. Просто проговорите, что произошло. А если исправление ошибки требует времени, — отключился микрофон или не тот слайд показали, — разрядите обстановку, шутите, смейтесь вместе с аудиторией.