Карта сайта
Теория Вашего успеха
piterbo.ru | Бизнес обучение в Санкт-Петербурге


piterbo.ru | Бизнес обучение в Санкт-Петербурге


Ваш город:
Расписание
Обучающие центры
Консалтинговые компании
Кадровые агентства
Тренеры
 
аренда залов
Интернет-магазин
новости
статьи
 

РАСПИСАНИЕ
НАПРАВЛЕНИЯ
БИЗНЕС-ОБУЧЕНИЕ
ПО КОМПАНИЯМ:

Расписание

  RSS - расписание семинары, курсы и др. в Новосибисрке

Тренинг «ISO 22000 - пищевая безопасность и производство продуктов питания в соответствии с принципами HACCP (ХАССП). (FSMS 3/9)»


Версия для печатиВерсия для печати


Организатор:    Качество бизнеса
Направление:    Управление качеством    
Город:    г. Санкт-Петербург
Продолжительность:   40 часов
Дата начала:    24 октября 2011 г.
Дата окончания:    28 октября 2011 г.
Стоимость:    24500 руб.
Тренер:    Шилова Ирина Олеговна  
   Подать заявку на участие
 и получить скидку  8%!

Тренинг «ISO 22000 - пищевая безопасность и производство продуктов питания в соответствии с принципами HACCP (ХАССП). (FSMS 3/1)»

О программе:
Уголовная и юридическая ответственность за качество пищевой продукции возлагается на производителя. Для того чтобы гарантировать безопасность готовой продукции и максимально оптимизировать технологические процессы на пищевом предприятии, разработана профилактическая модель управления безопасностью пищевой продукции, базирующаяся на принципах НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Point). Требования к производству продукции в соответствии c HACCP содержатся в стандарте ISO 22000 «Система менеджмента безопасности пищевой продукции» (СМБПП).

Для грамотной команды специалистов внедрить требования стандарта ISO 22000 вполне по плечу. Для этого, рабочей группе, а затем и всем сотрудникам компании, требуется пройти обучение по внедрению СМБПП и проведению внутренних аудитов. Тренинг предназначен для ознакомления участников с требованиями ISO 22000, методикой построения и проведения внутренних аудитов СМБПП без привлечения внешних консультантов.

Целевая аудитория:

  • производители продуктов питания, полуфабрикатов, пищевых ингредиентов и БАД,
  • предприятия сферы обслуживания (кафе, рестораны),
  • производители сырья, пищевой упаковки и оборудования,
  • транспортные компании,
  • предприятия розничной торговли и т.д.

Преподаватель:
Шилова Ирина Сергеевна
  • консультант по системам менеджмента: ISO 9001, ISO 13485, ISO 22000 / НАССР, GHP, GMP, GMP for Cosmetic Products (GMPC).
  • преподаватель (семинары и тренинги по системам менеджмента качества ISO 9001 и безопасности продуктов питания ISO 22000 / НАССР).
  • имеет успешный опыт проектов внедрения ISO 9001 и ISO 22000 в крупных предприятиях: ОАО "Московский жировой комбинат", г. Москва (производство майонезов), ОАО "Яковлевская чаеразвесочная фабрика", ЗАО "Приосколье", Белгородская обл. (производство и дистрибьюция мяса птицы, полуфабрикатов глубокой переработки), Группа Компаний "ПТИ" г.Москва, г. Чехов (производство и дистрибьюция пищевых ингредиентов, функциональных смесей, текстурированных белков), "Аштарак Кат", г. Ереван (производство молочной продукции, мороженого и сыров),  "DRC" (ДиаРси), г. Москва (разработка, производство и дистрибьюция зубных паст и средств гигиены полости рта (ROCS, BLANX) и др.

В результате участники:

  • получат разъяснение требований стандарта ISO 22000, программ обязательных предварительных мероприятий (на базе GHP, GMP, GDP и др.), концепции НАССР, стандарта ISO 19011,
  • на практике овладеют составлением основных рабочих документов НАССР,
  • подготовятся к практическому выполнению работ по созданию и поддержанию системы управления пищевой безопасностью (разработка Программ обязательных предварительных мероприятий, описание технологического процесса, идентификацию и анализ опасных факторов, установление системы мониторинга ККТ и др., установление обязательных процедур (управление документацией, возврат и отзыв продукции, управление потенциально небезопасной продукцией и др.),
  • подготовятся к самостоятельному планированию и проведению внутренних аудитов на предприятиях, овладеют техниками проведения аудита, ведения необходимой документации по аудитам (план, чек-лист, описание несоответствий, отчетность и др.),
  • узнают об основных проблемах и ошибках, возникающих при внедрении системы и аудитах, и о том, как их избежать.

Программа:

  • Законодательство и стандартизация (как не потеряться в море регламентирующих документов?).
  • Безопасность продуктов питания. Метод HACCP и Система менеджмента безопасности пищевой продукции. (как устроена Система? Основные элементы СМБПП, программы предварительных мероприятий (Программы-предпосылки), метод НАССР, задание № 1 «GHP».)
  • Стандарт ISO 22000 (требования к документам, обязательные письменные процедуры и записи, за что отвечает руководство?, п.5 «Ответственность руководства», политика в области безопасности, лидер группы НАССР, информирование, внутренние и внешние коммуникации, анализ со стороны руководства (содержание и процедура), менеджмент ресурсов (персонал, финансы, сырье), управление персоналом (компетентность, осведомленность и обучение), задание № 2 «Мотивация», инфраструктура и производственная среда (помещения, температура, влажность и др.).
  • Классика HACCP: 7 принципов и 12 шагов внедрения (подготовка к проведению анализа опасностей (Hazard Analysis), описание продукта, предполагаемое использование, описание процесса производства – Блок-схема, задание № 3 «Исследование Starburger - часть1 : Построение Блок-схемы производства»).
  • Анализ опасностей (опасные факторы (биологические, химические, физические), оцениваем риски -  матрица рисков, меры и уровни контроля, задание № 4 «Исследование Starburger»: Часть 2 Анализ опасностей»).
  • Определение Критических Контрольных Точек (ваш помощник – «Дерево решений», задание № 5 «Исследование Starburger: Часть 3 Определение ККТ»).
  • Критические пределы (система мониторинга ККТ, установление корректирующих действий: понятия «Коррекция» и «Корректирующее действие», задание № 6 «Исследование Starburger: Часть 4 План НАССР».
  • Раздел  8 Стандарта ISO 22000 (проверка, утверждение и улучшение, валидация и верификация, анализ результатов проверок и улучшение).
  • Внутренние аудиты (программа, план, несоответствия, корректирующие и предупреждающие действия).

Раздаточные материалы:

  • комплект раздаточных материалов по курсу и методические пособия, в том числе основные формы рабочих документов системы НАССР.

Стоимость и условия участия:
Стоимость участия в открытом тренинге: 24 500 руб. для одного участника. Стоимость для 2-го слушателя - 15%. В стоимость включены: материалы курса, сертификат участника, кофе-брейки.
Стоимость проведения корпоративного тренинга определяется по договоренности сторон.

К качеству пищевых продуктов предъявляются высокие требования. Но в отличие от требований к качеству, которые могут изменяться в зависимости от требований конкретных потребителей, требования к безопасности пищевой продукции являются незыблемыми. Предприятиям, стремящимся удерживать свои позиции на рынке и быть конкурентноспособными, необходимо учитывать риски связанные с безопасностью продукции. Стандарты серии ISO 22000 основаны на соблюдении законодательных и нормативных требований к производству, тщательном анализе производства с целью выявления возможных опасностей пищевой продукции и разработки мер по предотвращению, устранению или снижению этих опасностей до приемлемого уровня. Участники тренинга познакомятся с механизмом получения предприятием конкурентных преимуществ от внедрения ISO 22000.


Подать заявку на участие:        и получить скидку!

При оформлении заявки через сайт Вам предоставляется 8% скидка
Стоимость мероприятия с учетом скидки: 22540 руб.
ФИО: 
Контактный телефон: 
E-mail:
если e-mail несколько, перечислите их через запятую 
Если Вы представляете юридическое лицо:
Название организации: 
Должность: 
Количество участников: 
Подписаться на рассылку: 
Проверочный код:
четыре цифры
Введите этот защитный код 
Если Вы не можете различить проверочный код обновите его.


Новости КОМПАНИЙ
Скидка "Corporative" - 5% / Эдука-Центр, школа иностранных языков / 03 октября 2011 г.

Скидка "Senior 50+" - 5% / Эдука-Центр, школа иностранных языков / 03 октября 2011 г.

Скидка "Littleone" - 5% / Эдука-Центр, школа иностранных языков / 03 октября 2011 г.

Скидка "Students" - 5% / Эдука-Центр, школа иностранных языков / 03 октября 2011 г.

Скидка "Friends" - 5% / Эдука-Центр, школа иностранных языков / 03 октября 2011 г.


все новости
RSS - новости
Новости РЫНКА
Соискатели считают «Газпромнефть-Новосибирск» лучшим работодателем Сибири / / 16 октября 2011 г.

Безработица в Британии выросла до рекорда 17 лет / / 15 октября 2011 г.

Слишком умные работники не нужны / / 14 октября 2011 г.

Барак Обама признался в том, что ему не удалось побороть безработицу / / 13 октября 2011 г.

Уровень безработицы в Новосибирской области снизился до 1,3% / / 12 октября 2011 г.


все новости
RSS - новости
АРЕНДА ЗАЛОВ
Тренинг-зал
Вместимость/площадь: 40 кв.м.
Стоимость: 500 руб. в час
Подробнее...

Помещение для тренингов, семинаров, образовательных целей в бизнес-центре класса А
Вместимость/площадь: 15 чел./22 кв.м.
Стоимость: 430 руб. в час
Подробнее...

Статьи
На каких условиях опытный менеджер готов перейти в стартап

Трейдеры-жулики ведут себя агрессивнее, чем психопаты

В социальном лифте застряли 40-летние

Безработица под международным контролем

Диплом или курсовая на заказ

Бюджетные корпоративные мероприятия

Типы мыслительных заблуждений в связи с изучением иностранных языков. Драматизация ошибок

Ошибка ошибке – рознь

Лишние люди

Законы аргументации

РАССЫЛКА
Подписаться на Бизнес-обучение в Санкт-Петербурге
Имя:
E-mail:
Поиск по сайту
Google
в Интернет
на Сайте


О проекте   Размещение рекламы   Контактная информация   Каталог сайтов  
Использование материалов возможно при наличии активной гиперссылки на сайт Бизнес-обучение в Санкт-Петербурге.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов.