 |
 |
НАПРАВЛЕНИЯ |
 |
БИЗНЕС-ОБУЧЕНИЕ
-
Аудит [4]
-
Безопасность [1]
-
Бухгалтерский учет [2]
-
Графика и Дизайн [3]
-
Делопроизводство, секретариат [3]
-
Иностранные языки [222]
-
Информационные технологии [2]
-
Корпоративная культура [1]
-
Коучинг [2]
-
Креативность [1]
-
Лидерство [3]
-
Личная эффективность [5]
-
Логистика [1]
-
Маркетинг, Реклама, PR [7]
-
Менеджмент [6]
-
Мерчандайзинг [1]
-
Налогообложение [2]
-
Отраслевые (специализированные) [23]
-
Переговоры, деловое общение, коммуникации [22]
-
Повышение квалификации [13]
-
Право [1]
-
Продажи, работа с клиентами [23]
-
Производство, охрана труда [1]
-
Руководителям, предпринимателям [28]
-
Строительство, сметное дело [4]
-
Тайм-менеджмент [2]
-
Тренинги для тренеров [2]
-
Туризм, рестораны, гостиницы [13]
-
Управление качеством [25]
-
Управление персоналом, кадровый менеджмент [11]
-
Управление проектами [2]
ЛИЧНОСТНЫЕ
-
Личность [1]
-
НЛП [5]
-
Психология [8]
-
Творчество [5]
|
 |
 |
ПО КОМПАНИЯМ: |
 |
-
Abс plus, образовательный центр [6]
-
Alibra School, школа иностранных языков Алибра Скул [16]
-
Anespa, студия иностранных языков [10]
-
Best Teach, центр иностранных языков [8]
-
Big Ben, образовательный центр [5]
-
Coolschool, школа иностранных языков [15]
-
Denis School, школа иностранных языков [14]
-
English First, международный образовательный центр [5]
-
English Life, языковой центр [13]
-
English Spb, школа английского языка [8]
-
Family english, школа иностранных языков [17]
-
Happy Studies, центр изучения иностранных языков [6]
-
IDC, международный центр развития [8]
-
ITC Group/АйТиСи Груп – бизнес-обучение и консалтинг [11]
-
Language Link, международный языковой центр [10]
-
Lingva Link, школа дистанционного обучения Лингва Линк [4]
-
Management Service, консалтинговая группа [4]
-
MBC School, школа иностранных языков [13]
-
OpenRazum, образовательный центр [8]
-
Prima Liife Education, центр прикладных знаний [3]
-
Prime Language school, школа иностранных языков [9]
-
Speak-SPb, центр изучения английского языка [3]
-
Studia Lingua, школа иностранных языков [4]
-
Tangerine School, центр иностранных языков [12]
-
Vera, образовательный центр [16]
-
Violenglish, школа иностранных языков [3]
-
Высшая школа отношений, тренинговый центр [4]
-
ИГРО, центр современных речевых технологий [5]
-
Качество бизнеса [25]
-
Мария, группа компаний [10]
-
Мастер-Класс, тренинговое агентство [14]
-
Меркурий, тренинговая компания [37]
-
Персонал Эсто, тренингово-консалтинговая компания [9]
-
Продавай.ru, консалтинговая компания [2]
-
ПрофРост, центр тренинга и консалтинга [2]
-
Рубикон, учебный центр [16]
-
Советник-Н, ЗАО, образовательный центр [3]
-
СПб-Тренинг. Корпорация успеха, тренинговая компания [13]
-
Сфера Успеха, образовательный центр [16]
-
Форсаж продаж, тренинговая компания [3]
-
Школа продаж Иосифа Хусенского [1]
-
Эдука-Центр, школа иностранных языков [7]
-
Элен Дорон, школа иностранных языков [9]
|
|

 |
 |
Расписание
|
|
|
 |
Тренинг «ISO 22000 - пищевая безопасность и производство продуктов питания в соответствии с принципами HACCP (ХАССП). (FSMS 3/9)»
Версия для печати
|
|
|
Тренинг «ISO 22000 - пищевая безопасность и производство продуктов питания в соответствии с принципами HACCP (ХАССП). (FSMS 3/1)»
О программе:
Уголовная и юридическая ответственность за качество пищевой продукции возлагается на производителя. Для того чтобы гарантировать безопасность готовой продукции и максимально оптимизировать технологические процессы на пищевом предприятии, разработана профилактическая модель управления безопасностью пищевой продукции, базирующаяся на принципах НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Point). Требования к производству продукции в соответствии c HACCP содержатся в стандарте ISO 22000 «Система менеджмента безопасности пищевой продукции» (СМБПП).
Для грамотной команды специалистов внедрить требования стандарта ISO 22000 вполне по плечу. Для этого, рабочей группе, а затем и всем сотрудникам компании, требуется пройти обучение по внедрению СМБПП и проведению внутренних аудитов. Тренинг предназначен для ознакомления участников с требованиями ISO 22000, методикой построения и проведения внутренних аудитов СМБПП без привлечения внешних консультантов.
Целевая аудитория:
- производители продуктов питания, полуфабрикатов, пищевых ингредиентов и БАД,
- предприятия сферы обслуживания (кафе, рестораны),
- производители сырья, пищевой упаковки и оборудования,
- транспортные компании,
- предприятия розничной торговли и т.д.
Преподаватель:
Шилова Ирина Сергеевна
- консультант по системам менеджмента: ISO 9001, ISO 13485, ISO 22000 / НАССР, GHP, GMP, GMP for Cosmetic Products (GMPC).
- преподаватель (семинары и тренинги по системам менеджмента качества ISO 9001 и безопасности продуктов питания ISO 22000 / НАССР).
- имеет успешный опыт проектов внедрения ISO 9001 и ISO 22000 в крупных предприятиях: ОАО "Московский жировой комбинат", г. Москва (производство майонезов), ОАО "Яковлевская чаеразвесочная фабрика", ЗАО "Приосколье", Белгородская обл. (производство и дистрибьюция мяса птицы, полуфабрикатов глубокой переработки), Группа Компаний "ПТИ" г.Москва, г. Чехов (производство и дистрибьюция пищевых ингредиентов, функциональных смесей, текстурированных белков), "Аштарак Кат", г. Ереван (производство молочной продукции, мороженого и сыров), "DRC" (ДиаРси), г. Москва (разработка, производство и дистрибьюция зубных паст и средств гигиены полости рта (ROCS, BLANX) и др.
В результате участники:
- получат разъяснение требований стандарта ISO 22000, программ обязательных предварительных мероприятий (на базе GHP, GMP, GDP и др.), концепции НАССР, стандарта ISO 19011,
- на практике овладеют составлением основных рабочих документов НАССР,
- подготовятся к практическому выполнению работ по созданию и поддержанию системы управления пищевой безопасностью (разработка Программ обязательных предварительных мероприятий, описание технологического процесса, идентификацию и анализ опасных факторов, установление системы мониторинга ККТ и др., установление обязательных процедур (управление документацией, возврат и отзыв продукции, управление потенциально небезопасной продукцией и др.),
- подготовятся к самостоятельному планированию и проведению внутренних аудитов на предприятиях, овладеют техниками проведения аудита, ведения необходимой документации по аудитам (план, чек-лист, описание несоответствий, отчетность и др.),
- узнают об основных проблемах и ошибках, возникающих при внедрении системы и аудитах, и о том, как их избежать.
Программа:
-
Законодательство и стандартизация (как не потеряться в море регламентирующих документов?).
-
Безопасность продуктов питания. Метод HACCP и Система менеджмента безопасности пищевой продукции. (как устроена Система? Основные элементы СМБПП, программы предварительных мероприятий (Программы-предпосылки), метод НАССР, задание № 1 «GHP».)
-
Стандарт ISO 22000 (требования к документам, обязательные письменные процедуры и записи, за что отвечает руководство?, п.5 «Ответственность руководства», политика в области безопасности, лидер группы НАССР, информирование, внутренние и внешние коммуникации, анализ со стороны руководства (содержание и процедура), менеджмент ресурсов (персонал, финансы, сырье), управление персоналом (компетентность, осведомленность и обучение), задание № 2 «Мотивация», инфраструктура и производственная среда (помещения, температура, влажность и др.).
-
Классика HACCP: 7 принципов и 12 шагов внедрения (подготовка к проведению анализа опасностей (Hazard Analysis), описание продукта, предполагаемое использование, описание процесса производства – Блок-схема, задание № 3 «Исследование Starburger - часть1 : Построение Блок-схемы производства»).
-
Анализ опасностей (опасные факторы (биологические, химические, физические), оцениваем риски - матрица рисков, меры и уровни контроля, задание № 4 «Исследование Starburger»: Часть 2 Анализ опасностей»).
-
Определение Критических Контрольных Точек (ваш помощник – «Дерево решений», задание № 5 «Исследование Starburger: Часть 3 Определение ККТ»).
-
Критические пределы (система мониторинга ККТ, установление корректирующих действий: понятия «Коррекция» и «Корректирующее действие», задание № 6 «Исследование Starburger: Часть 4 План НАССР».
-
Раздел 8 Стандарта ISO 22000 (проверка, утверждение и улучшение, валидация и верификация, анализ результатов проверок и улучшение).
-
Внутренние аудиты (программа, план, несоответствия, корректирующие и предупреждающие действия).
Раздаточные материалы:
- комплект раздаточных материалов по курсу и методические пособия, в том числе основные формы рабочих документов системы НАССР.
Стоимость и условия участия:
Стоимость участия в открытом тренинге: 24 500 руб. для одного участника. Стоимость для 2-го слушателя - 15%. В стоимость включены: материалы курса, сертификат участника, кофе-брейки.
Стоимость проведения корпоративного тренинга определяется по договоренности сторон.
К качеству пищевых продуктов предъявляются высокие требования. Но в отличие от требований к качеству, которые могут изменяться в зависимости от требований конкретных потребителей, требования к безопасности пищевой продукции являются незыблемыми. Предприятиям, стремящимся удерживать свои позиции на рынке и быть конкурентноспособными, необходимо учитывать риски связанные с безопасностью продукции. Стандарты серии ISO 22000 основаны на соблюдении законодательных и нормативных требований к производству, тщательном анализе производства с целью выявления возможных опасностей пищевой продукции и разработки мер по предотвращению, устранению или снижению этих опасностей до приемлемого уровня. Участники тренинга познакомятся с механизмом получения предприятием конкурентных преимуществ от внедрения ISO 22000.
|
|
Подать заявку на участие: и получить скидку!При оформлении заявки через сайт Вам предоставляется 8% скидка
Стоимость мероприятия с учетом скидки: 22540 руб.
|
|
 |
 |
Новости РЫНКА
|
 |
Соискатели считают «Газпромнефть-Новосибирск» лучшим работодателем Сибири / / 16 октября 2011 г.
Безработица в Британии выросла до рекорда 17 лет / / 15 октября 2011 г.
Слишком умные работники не нужны / / 14 октября 2011 г.
Барак Обама признался в том, что ему не удалось побороть безработицу / / 13 октября 2011 г.
Уровень безработицы в Новосибирской области снизился до 1,3% / / 12 октября 2011 г.
все новости
|
 |
 |
Статьи |
 |
На каких условиях опытный менеджер готов перейти в стартап
Трейдеры-жулики ведут себя агрессивнее, чем психопаты
В социальном лифте застряли 40-летние
Безработица под международным контролем
Диплом или курсовая на заказ
Бюджетные корпоративные мероприятия
Типы мыслительных заблуждений в связи с изучением иностранных языков. Драматизация ошибок
Ошибка ошибке – рознь
Лишние люди
Законы аргументации
|
|