Скидка только посетителям портала Piterbo.ru при подаче заявки через сайт
Целевая аудитория: поставщики товаров, работ и услуг, специалисты тендерных отделов, менеджеры, юристы.
Цель: Повышение квалификации специалистов по участию в государственных и муниципальных закупках в соответствии с ФЗ-44.
На семинаре будут представлены последние изменения законов № 44-ФЗ, рассмотрена практика их применения и перспективы дальнейшего развития контрактной системы.
В ходе семинара участники смогут:
· Познакомиться с основными законодательными инициативами и новыми законодательными актами, принятыми в сфере государственных и муниципальных закупок;
· Познакомиться с основными видами процедур в области закупок для государственных и муниципальных нужд: запрос котировок, электронный аукцион, закрытые и открытые конкурсы, запрос предложений, закупки у единственного поставщика;
· Получить практические навыки работы на 5 электронных площадках: http://etp.roseltorg.ru/ , http://www.zakazrf.ru/ , http://www.sberbank-ast.ru/ , http://www.rts-tender.ru/ , http://www.etp-micex.ru/ , отобранных правительством Российской Федерации для проведения электронных аукционов;
· Изучить и пройти весь процесс проведения аукционов в электронной форме: от формирования и подачи заявки до заключения Государственного контракта;
· Рассмотреть все закупочные процедуры и условия их применения, порядок заключения и условия расторжения государственных контрактов.
Кокшарова Надежда Гавриловна. Ведущая семинаров Бизнес-школы ITC Group . В настоящее время Руководитель направления в отделе тендерных закупок ООО «Би Питрон Электрик». Работа в сфере госзакупок: проведение котировок, электронных аукционов для предприятий, заключение госконтрактов, подача жалоб в ФАС России и т.д. Знание основ законодательства в сфере закупок. Опыт работы с ЭТП: Сбербанк-АСТ, РТС-Тендер; B2B»; «ETPRF»; «Roseltorg»; «Fabricant»; «GPB»; «MMK» и другие. Опыт работы Ведущим специалистом в сфере управления закупочной деятельностью в государственном секторе: применение федерального закона №223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" - 15 лет. Опыт проведения семинаров в Межрегиональном учебном центре переподготовки специалистов Сиб. ГУТИ «Управление регламентированными закупками в соответствии с «44 и 223-ФЗ» - 7 лет. Опыт проведения практического курса для поставщиков государственных, муниципальных и корпоративных закупок в Учебно-консультационного Центре ОАО «Ростелеком» - 7 лет. Опыт преподавания дисциплины «Компьютерное моделирование» в Санкт-Петербургском государственном университете телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича, Санкт-Петербургском колледже телекоммуникаций. Разработанное учебное пособие: Н.Г. Кокшарова «Компьютерное моделирование». Образование: НЭТС при СИБГУТИ, квалификация - инженер электросвязи. Постоянное повышение квалификации в области госзакупок и тендеров.
Специализация: «Государственное и муниципальное управление», «Управление государственными и муниципальными закупками», «Управление регламентированными закупками в соответствии с 223-ФЗ», «Контроль и аудит в сфере закупочной деятельности», «Противодействие коррупции в органах власти» и др.
Алексей Евгеньевич. Ведущий семинаров Бизнес-школы ITC Group . Кандидат политических наук, доцент кафедры общего менеджмента и логистики Северо-Западного института управления - филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Преподаватель-эксперт Учебно-консультационного Центра управления государственными, муниципальными и регламентированными закупками СЗИУ РАНХиГС. Опыт практической работы в сфере управления государственными и муниципальными закупками - 9 лет , опыт преподавательской деятельности в области организации закупочной деятельности для обеспечения государственных и муниципальных нужд - 9 лет , в сфере регламентированных закупок (223-ФЗ) - 5 лет. Опыт работы - главный специалист Комитета экономического развития, промышленной политики и предпринимательства Правительства Санкт-Петербурга; руководитель направления по взаимодействию с корпоративными клиентами Санкт-Петербургского филиала ОАО «СОГАЗ»; специалист по ЕОСЗ ООО «АЛЬСТОМ Атомэнергомаш». Образование: ФГОУ ВПО «Северо-Западная академия государственной службы», квалификация – менеджер, специальность – Государственное и муниципальное управление; ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский политехнический университет» магистр экономики по направлению «Финансы и денежное обращение». Регулярное дополнительное образование с 2006 года по настоящее время: по программе «Управление государственными и муниципальными заказами»; Управление закупочной деятельностью в атомной отрасли на основе Единого отраслевого стандарта закупок»; Получение дополнительной к высшему образованию квалификации «Преподаватель высшей школы». Разработанные учебные пособия: Каранатова Л.Г., Кузьмин А.Е., Кузьмина А.М. Управление жизненным циклом государственных закупок в Российской Федерации: переход к федеральной контрактной системе: учебное пособие. Спб.: ИПЦ СЗИУ РАНХиГС, 2012 . - 316 с.; Каранатова Л.Г., Кузьмин А.Е., Кузьмина А.М. Механизм управления закупочной деятельностью в государственном секторе: применение федерального закона №223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц": учебное пособие. Спб.: ИПЦ СЗИУ РАНХиГС, 2013. - 176с.
Специализация: «Государственное и муниципальное управление», «Управление государственными и муниципальными закупками», «Управление регламентированными закупками в соответствии с 223-ФЗ», «Контроль и аудит в сфере закупочной деятельности», «Противодействие коррупции в органах власти» и др.
1. Обзор последних нормативно-правовых документов, вносящих изменения в ФЗ-44 и порядок их применения участниками закупочного процесса.
2. Нормативно-правовая база закупок по контрактной системе.
· Практические рекомендации по поиску источников актуальной информации для поставщиков.
3. Общероссийский официальный сайт закупок и функционал электронно- торговых площадок.
· Алгоритм работы поставщика на электронно-торговой площадке от момента аккредитации до заключения контракта (договора).
· Как правильно проводить поиск тендеров?
· Что произойдет с сайтом с 01 января 2016 года?
4. На что нужно обращать особое внимание при изучении документации Заказчика?
· «Ловушки» отдельных заказчиков.
· Что необходимо предпринять в случае нарушения законодательства на этапе размещения информации на сайте?
· Разбор конкретных ситуаций.
· Практические рекомендации поставщикам.
5. Что может и что не может требовать Заказчик от участника закупки в документации, размещенной на сайте?
· Как правильно оформить запрос заказчику на разъяснение отдельных положений документации заказчика?
· Что делать в случае формального ответа на запрос?
6. Какие преференции для участников торгов вправе установить Заказчик в аукционной, конкурсной документации, документации по запросу предложений, котировочной документации?
· В каких случаях они могут быть применены?
· В каких случаях их можно избежать Поставщику?
· Как поступать Поставщику, если он не согласен с применением преференций или не заметил их установление в документации?
7. На что нужно особо обращать внимание при подготовке аукционной, конкурсной и котировочной заявки, заявке по запросу предложений?
· Новые требования к составу заявок.
· Типичные ошибки Поставщиков при подготовке заявок.
8. В каких случаях у Заказчика имеется законное право отклонить заявку Участника в ходе ее рассмотрения?
· Как поступать Участнику в случае неправомерного отклонения Участника на этапе оценки заявки?
9. Как участвовать в электронных аукционах, открытых конкурсах, запросе котировок и запросе предложений?
· Что нужно предусмотреть Поставщику во время проведения торговой сессии в электронном аукционе?
· Как себя вести на процедуре вскрытия конвертов в конкурсах и котировках?
· Как участвовать в переторжке при запросе предложений.
· Что нужно знать о правовых последствиях для Заказчика и участника в случае, когда аукцион, конкурс, котировка, запрос предложений будет признаны несостоявшимися?
· Какие изменения нас скоро ожидают в этом вопросе?
10. Порядок заключения контракта при победе в электронном аукционе.
· Что такое протокол разногласий и как его оформлять?
· Новый порядок заключения контракта с победителем конкурса.
· Обеспечение контракта банковской гарантией и залогом.
· Что делать, если Заказчик придирается и не принимает банковскую гарантию?
· Что делать, если сроки подписания контракта прошли, а Победитель контракт не подписал?
· Какие изменения коснутся протоколов разногласий?
11. Порядок исполнения контракта.
· Возможность внесения изменений в отдельные положения контракта.
· Что такое претензия Заказчика?
· Как поступать Поставщику в случае невозможности исполнения контракта (этапа исполнения контракта)?
· Способы расторжения контракта Сторонами.
· Порядок расторжения контракта в одностороннем порядке.
· Порядок занесения Поставщика в реестр недобросовестных поставщиков.
· Как избежать занесения в реестр? Практические рекомендации.
12. Особенности закупок государственными бюджетными учреждениями, автономными некоммерческими организациями по ФЗ-223 в 2016 году.
13. Как защитить себя от неправомерных действий Заказчика?
· На этапе размещения документации на сайте, в ходе проведения торговой сессии или процедуры вскрытия конвертов, на этапе оценки заявки.
· Как правильно подготовить жалобу на неправомерные действия Заказчика?
· Что нового произошло в антимонопольном законодательстве, в регламенте работы антимонопольной службы по рассмотрению жалоб.
· Некоторые практические советы по защите своей жалобы в Федеральной антимонопольной службе.
14. Круглый стол. Ответы на вопросы
! Предварительная подготовка : Желательно заранее прислать наиболее острые и волнующие вопросы из тех, что будут освещаться на семинаре. Это сэкономит время и сделает семинар более практичным.
! Возможно проведение мероприятия в корпоративном, индивидуальном формате, в форме вебинара.
Методы и формы работы
Занятия проводятся в режиме интенсивного взаимодействия ведущего и участников. Используются работа в малых группах, мозговой штурм, наглядные материалы. Моделируются ситуации, в которых участники будут ощущать действие тех же факторов, с которыми они сталкиваются или могут столкнуться на работе. В ходе последующего обсуждения участники не только наблюдают, анализируют, делают выводы и получают необходимую теоретическую информацию, объясняющую их непосредственный практический опыт, но и соотносят с помощью ведущего свой имеющийся и полученный опыт и знания.
Корпоративный семинар
Вы можете заказать обучение по этой теме для своего коллектива. Мы свяжемся с Вами, согласуем программу и кандидатуру тренера. Программа будет адаптирована под специфику деятельности вашей компании. Семинары проводим в любом городе РФ и сопредельных государств.
Обучение может пройти в форме вебинара. При проведении вебинара программа разбивается на блоки по 4 ак. часа.
Не нашли нужную программу? Обязательно пришлите нам запрос на интересующую Вас тему.
Индивидуальное обучение
Хотите пройти обучение индивидуально в удобные для Вас даты? Пришлите нам заявку для согласования программы и дат. Минимальная длительность: 1 день - 8 ак. часов (1 академический час = 45 мин.). Занятия проводятся в оборудованном тренинг-зале в центре Санкт-Петербурга. В стоимость входят рабочие материалы, сертификат, кофе-брейки.
Участники из других городов могут заказать индивидуальное обучение в форме вебинара. При проведении вебинара программа разбивается на блоки по 4 ак. часа.
При корректировке программы обучения под пожелания Клиента возможно изменение стоимости.