20 декабря в IV раз подвели итоги Ежегодной Премии «Эффективное образование», вручаемой за лучшие кейсы в области корпоративного, профессионального, дополнительного и онлайн образования. Лауреаты Премии – лидеры российского рынка, их проекты ежегодно вдохновляют на большие результаты в области...Подробнее
Вопросы / Записаться: (бесплатно по РФ), WhatsApp и
Поможем найти и выбрать программу обучения! Узнайте, как получить скидку!
Программа повышения квалификации "Администратор гостиницы"
Повышение квалификации, 40 ак. часов
Формат проведения: очно, онлайн-трансляция
На плечи администратора ложится управление всеми сервисными службами гостиницы. Он должен суметь организовать работу сотрудников, выстроить внутренние процессы и оценить эффективность персонала.
Курс повышения квалификации посвящен:
- Созданию системы управления сервисом.
- Настройке основных бизнес-процессов гостиницы.
- Организации работы сервисных служб.
- Оценке эффективности структурных подразделений.
- Подбору, мотивации и развитию сотрудников.
Программа курса
Эффективный сервис в компании
- Составляющие компоненты работающей системы управления сервисом.
- Как объединить в единое целое все, что руководитель делает для повышения качества сервиса. Постановка системы менеджмента качества сервиса.
- Практический опыт и примеры систем управления сервисом из жизни мировых компаний.
- Как наладить диалог с Клиентом и оценить ваш сервис?
- Сервис и деньги – оценка возврата на инвестиции в качество сервиса.
- Критические ошибки, убивающие эффективность оценок сервиса.
- Как мотивировать клиентов предоставлять информацию?
- Что делать с полученной от клиентов обратной связью?
- Как разработать и внедрить стандарты сервиса своими силами?
- Процесс внедрения стандартов качества по шагам.
- Базовые принципы при внедрении.
- Какими должны быть эффективные стандарты?
- Как правильно донести новые стандарты до персонала?
- Как убедить людей в необходимости идеального сервиса?
- Обучение персонала своими силами, формы и методы.
- Использование нематериальной мотивации для поощрения клиентоориентированности персонала.
- Наставнические встречи, обратная связь.
- Что делать, если вы стараетесь улучшить сервис, а ничего не меняется?
- Что делать, если люди привыкли работать «по старинке»?
- Как работать с сопротивлением изменениям? Четыре психологических «рычага», задействовав которые вы снимете сопротивление персонала.
- Как построить беседу с «трудным» сотрудником?
- Показатели для измерения сервиса, на которые необходимо обратить внимание.
- Оценка качества. Параметры оценки. Постановка системы оценки.
- Как использовать информацию, которая у вас уже есть?
- Как посчитать возврат на инвестиции в качество сервиса?
- Что делать для развития качества сервиса дальше?
Основные бизнес-процессы гостиницы: структура, иерархия, СМК, внутренние коммуникации
- Введение в гостиничный бизнес. Основные понятия.
- Специфика управления гостиничным предприятием.
- Классификация гостиниц. Номерной фонд. Европейский стандарт.
- Тенденции развития гостиничного бизнеса.
- Структура гостиницы. Иерархия. Функционал основных подразделений.
- Система менеджмента качества.
- Формирование и разработка системы стандартов. Международные стандарты.
- Внутренние коммуникации.
- Принципы эффективного управления гостиницей.
- Технические возможности современного рынка программного обеспечения для гостиничных предприятий.
- Автоматизация бизнес-процессов: формирование счетов к оплате, расчеты с гостями; биллинг, включая местные, междугородние и международные телефонные переговоры, платное телевидение, доступ в Интернет; сбор информации о состоянии гостиничных номеров; управление профайлами гостей.
- Статистика и анализ – платформа для принятия грамотного управленческого решения.
- Планирование. Контроль за расходами. Системы закупок.
- Договорные отношения с компаниями – поставщиками товаром и услуг для гостиницы.
- Аудит и контроллинг.
Служба бронирования и продаж отеля (гостиницы)
- Маркетинговые исследования рынка: выявления потребительского спроса
- Разработка ценовой политики отеля
- Целевое позиционирование гостиницы: центры прибыли и центры затрат
- Правила предоставления гостиничных услуг: основные законодательные акты, касающиеся сферы предоставления гостиничных услуг
- Стратегия и тактика маркетинга и продаж отеля
- Автоматизация продаж в гостиничном бизнесе: оптимизация процедур
- Как сделать выбор операционной системы управления front office
- Формы рабочей документации
- Технология работы с GDS и IDS. Онлайн каналы продаж.
- Принцип работы с основными каналами продаж
- Виды тарифных планов
- Технология работы с GDS и IDS. Онлайн каналы продаж.
- Динамическое ценообразование
- Таргетированные программы обслуживания
- Инструменты стимулирования спроса
- Возможные точки повышения официального сайта
- Рекламная компания и планирование рекламного бюджета
- Разработка и внедрение программы лояльности
- Мотивация персонала
- Политика upsell, upgrade
Операционная эффективность структурных подразделений
- Проектирование организационной структуры гостиницы
- Разработка штатного расписания и оценка ФОТ
- Схема управления и движения персонала
- Процесс формирования и разработки системы стандартов
- Организация работы службы безопасности
- Основные болевые точки в работе служб. Построение SOP
Управление персоналом отеля: KPI и мотивация
- Локальные нормативные акты: порядок разработки, утверждения, ознакомления работников.
- Основные показатели эффективности при построении организационной структуры.
- Применение профстандартов: подбор, оценка и обучение, правила использования профстандарта.
- Разработка и реализация HR-стратегии. Тренды в управлении персоналом до 2030 г.
- Комплексная диагностика системы управления персоналом.
- Штатное расписание: трудовой распорядок, должностные инструкции, должностные обязанности.
- Положение об оплате труда и Положение о премировании. Положение о защите персональных данных. Положения о структурных подразделениях.
- Отбор, найм и адаптация персонала: источники поиска персонала.
- Адаптация. Программы и стандарты вхождения сотрудника в компанию. Этапы и виды адаптации.
- Методы поиска персонала на рынке труда. Категории персонала и методы их подбора.
- Организация системы найма и адаптации персонала.
- Оценка при подборе и по итогам испытания при приеме на работу.
- Разработка профиля должности и профиля компетенций для кандидата исходя из задач организации.
- Мотивирование персонала: простое ранжирование, балльный метод с анализом по ключевым факторам, КТУ. Разработка структуры заработных плат. Оптимальная цена должности.
- Нематериальная мотивация: порядок и условия премирования, требования к показателям премирования.
- Показатели, используемые для оценки эффективности и мотивации персонала.
- Разработка и управление переменной частью оплаты труда на основе системы KPI.
- Социальные льготы. Социальный пакет.
- Оценка, обучение и ротация персонала.
- Методы оценки компетенций.
- Типология обучения персонала, типология ротации.
- Центр оценки (Ассессмент-центр): цели проведения оценки персонала.
Сравнение форматов
Очный
- Документ о повышении квалификации
- Комфортная аудитория
- Полное погружение в процесс обучения
- Полный комплект обучающих материалов
- Быстрая обратная связь от преподавателя
- Эффективный нетворкинг
Онлайн-трансляция
- Документ о повышении квалификации
- Доступ из любой точки мира
- Частичный отрыв от работы
- Полный комплект обучающих материалов
- Видео и звук высокого качества
- Без перелетов и гостиниц
- Ответы на вопросы после перерывов
18 декабря были подведены итоги ежегодной Четвертой Программы «Развитие регионов. Лучшее для России», направленной на поиск наиболее эффективных практик регионального развития и создание плодотворного сотрудничества бизнеса, общества и власти.
Экспертный совет Программы, в состав которого...Подробнее
С 17 по 20 ноября в Москве прошел ежегодный Tech Week, но в этот раз в новом формате онлайн. Несмотря на ограничения и экстренную трансформацию, Tech Week остался одной из самых масштабных конференций для бизнеса. За 4 дня онлайн-платформу конференции посетило более 2600 зрителей, чтобы...Подробнее

Впервые, 20 декабря в онлайн-режиме, состоится самое глобальное событие в сфере образования – Премия «Эффективное образование».
«Пандемия пришла неожиданно и внесла свои корректировки в намеченные планы. Мы приняли решение изменить полностью формат проведения мероприятия и сделать его...Подробнее

Впервые, 18 декабря в онлайн-режиме, состоится Программа «Развитие регионов. Лучшее для России», направленная на поиск и объединение наиболее эффективных практик развития регионов, для создания плодотворного сотрудничества бизнеса, общества и власти.
«Нашим приоритетом является...Подробнее

15 и 16 октября среди великолепных гор и богатой сосновой рощи, в отеле «Риксос Красная Поляна Сочи», состоялся Форум «Права потребителей и качество обслуживания», в рамках которого компании не только поделились своими успешными кейсами, но и обсудили актуальные тренды потребительского поведения...Подробнее

11 ноября, в 16.00, виртуальная выставочная площадка “ExpoCity” (Москва).
Вам интересен бизнес, но Вы мало знаете про то, как развивалось предпринимательство в России, или Вам не хватает вдохновляющих примеров из истории бизнеса?
У нас есть решение!
Музей...Подробнее