Вопросы и регистрация: (бесплатно по РФ), WhatsApp или
Поможем найти и выбрать программу обучения!
Узнайте, как получить скидку!

Семинар "Бережливая разработка продукции"

09 ноября
1 день (09:00 - 16:15)
Цена: 
26500
Скидка: 
3
%
Вопрос / Заявка

Скидка только посетителям портала Piterbo.ru при подаче заявки через сайт

Место проведения: 
Санкт-Петербург, м. Спортивная, Биржевой переулок 2, литера А

Повышение квалификации, 16 ак. часов
1 день очного обучения c 09.00 до 16.15

Формат проведения: Очный, Онлайн-трансляция

Хотите понять, как повысить качество продукта и оптимизировать производственные процессы? Интересуют методы генерации новых идей? Тогда этот курс обучения для вас! Эксперты Русской Школы Управления расскажут про методику анализа недостатков и нюансы постановки задач по улучшению качества, помогут освоить методы анализа и решения производственной проблемы, научат технологиям решения нестандартных задач, объяснят методологию формирования уникального торгового предложения. Также, слушатели ознакомятся с трендами развития современных продуктов, освоят подходы к разработке и оценке продукта, поймут, как применить информационные системы в проектировании.

Программа курса

Практические приемы разработки нового продукта в условиях дефицита средств, кадров, определенности

  • Понятийный аппарат и область применения.
  • Задачи, стоящие перед предприятием: разработка, освоение, усовершенствование продукции и процессов.
  • Жизненный цикл продукта.
  • Классический НИОКР, Дизайн-мышление, Стартап-гараж.
  • Исследования, генерирование и отбор идей, ТЗ.
  • Анализ причин ранней гибели новых продуктов.
  • Проведение исследований предметной области и смежных областей.
  • Критерии отбора новых продуктов для разработки и освоения.
  • Борьба с излишней формализованностью и забюрократизированностью процедур.
  • Альтернативы классическим дорогостоящим НИР.
  • Глубокое погружение в среду и проблематику Заказчика.
  • Проведение конвергентного анализа и поиска аналогий.
  • Моделирование, прототипирование.
  • Изготовление прототипа как показатель состоятельности команды.
  • Быстрый, облегченный и пр. методы макетирования.
  • Оснащение базы ОКР: цели, практические примеры и рекомендации.
  • Принятие решения об аутсорсе или самостоятельном исполнении макета/прототипа.
  • Краткое руководство по созданию MVP и сокращению LEAN-циклов.
  • Психология разработки нового продукта.
  • Рациональность и бережливость как внутренняя философия.
  • Способность принимать решения и действовать в одиночку.
  • Профилактика эмоционального выгорания.
  • «Русский стиль управления» и феномен сопротивления инновациям.
  • Разбор кейсов по разработке новой продукции/сервисов из различных индустрий. Демонстрация методов экономии средств, времени, разрешения проблем технически и административно.
  • Применяемые методики: ТРИЗ, LEAN, HADI, MVP, эмпатия, конвергентный подход, и многое другое.

Бережливая разработка продукции (16:30-19:30)

  • Модель бережливой разработки новой продукции: 13 принципов
  • Методы разработки и оценки продукта:
    • Рыночный анализ
    • Изучение потребностей клиента
    • Функционально-стоимостный анализ
    • FMEA
    • Стоимость жизненного цикла
    • Параллельное проектирование
    • Agile-проектирование
    • Планирование экспериментов
  • Применение информационных систем в проектировании
  • Самооценка системы разработки продукции
  • Практикум по разработке новой продукции

В стоимость входит:

  • Обучение в аудиториях
  • Рабочая папка с учебными материалами
  • Вкусные кофе-брейки
  • Удостоверение о повышении квалификации
  • Дополнительные материалы

Сравнение форматов

Очный

  • Документ о повышении квалификации
  • Комфортная аудитория
  • Полное погружение в процесс обучения
  • Полный комплект обучающих материалов
  • Быстрая обратная связь от преподавателя
  • Эффективный нетворкинг

Онлайн-трансляция

  • Документ о повышении квалификации
  • Доступ из любой точки мира
  • Частичный отрыв от работы
  • Полный комплект обучающих материалов
  • Видео и звук высокого качества
  • Без перелетов и гостиниц
  • Ответы на вопросы после перерывов