Стоимость участия - 28 600 руб., онлайн-трансляция - 22 900 руб.
Курс предназначен для подготовки специалистов по автоматизации управления производством. Курс практико-ориентирован.
Для кого предназначен
Директоров производства, начальников производства, директоров по развитию, руководителей службы производственного планирования и диспетчеризации, специалистов, ответственные за развитие и информационное сопровождение производства.
Цели семинара/курса
Дать полное представление о возможностях и преимуществах автоматизированного управления производством, подготовка слушателей к практическому внедрению информационных систем.
Особенности программы
По результатам обучения слушатели:
- получат целостную картину потенциалов роста эффективности предприятия за счёт автоматизации управления производством;
- получат детальный план автоматизации управления производством, готовый к практическому применению;
- узнают методы предотвращения типовых ошибок при практическом внедрении систем управления;
- сформируют понимание стратегии интеграции информационных технологий и производственных процессов при реальном процессе автоматизации.
Получат бонусы:
- анализ и решение в рамках тематики текущих проблем и задач, стоящих перед слушателями на их предприятиях;
- возможность информационного консультационного сопровождения проектов автоматизации в течение 6 месяцев после окончания курса.
Программа:
Задачи, решаемые автоматизацией системы управления производством.
- Производственное планирование. Глубина детализации, оперативность, точность, равномерность.
- Снабжение. Формирование полной и достоверной потребности для закупочных подразделений, минимизация простоев.
- Диспетчеризация. Максимальная оперативность и детализация при минимальных затратах человеческих ресурсов.
- Информационная связка последовательных процессов. Сокращение потерь времени на прохождение информации до околонулевых значений. Примеры.
- Материальный учёт. Прозрачность складских запасов, экспресс-оценка обеспеченности производства.
- Прогнозируемость. Сроки исполнения заказов, простои, переработки.
- Качество. Статистический и оперативный учёт несоответствий, возможность оперативных мер.
- Мотивация. Экспресс-показатели и прогнозные показатели сдельной системы.
- Экономические показатели. Плановая и фактическая калькуляция, учёт затрат ресурсов.
- Наглядность процессов и потенциалов устранения потерь.
- Бережливое Производство. Управляемость.
Краткий обзор обзор информационных систем.
- 1С.ERP.
- SAP ERP.
- SAP Business One.
- MES.
- MRP.
Практические рекомендации по выбору. Решения на базе таблиц .
Оценка уровня проникновения автоматизации в процессы предприятия.
- Информационные каналы предприятия.
- Номенклатурное соответствие в разных подразделениях. Обмен между программными продуктами.
- Электронные и бумажные носители. Дублирование, возможность замещения.
- Повторяющиеся мануальные операции в непроизводственных процессах.
- Структурированность номенклатуры, связка свойств и номенклатуры.
- Спецификации, КТД. Срез ситуации.
- Нормирование. Срез ситуации.
- Повторяющиеся мануальные операции в непроизводственных процессах.
Пошаговый план разработки и внедрения информационной системы ( MES , MRP , ERP ), ее дальнейшая интеграция с производством.
- Постановка целей. Принципы деления автоматизации на этапы.
- Формирование команды для внедрения системы. Психологическая подготовка.
- Оцифровка исходных данных. Основные принципы, разбор практических решений.
- Алгоритмизация и стандартизация процессов. Решение проблем уникальности и частных случаев.
- Схемы взаимодействия с разработчиком с учётом уровня его вовлеченности.
Практикум: Составление технического задания на разработку/адаптацию информационной системы .
- Методика приёмки и тестирования информационных систем.
- Порядок переноса рабочих процессов в информационную систему.
Практические советы по нейтрализации противодействия исполнителей. Прочие типовые проблемы внедрения и рекомендации по их предотвращению.
- Возможные направления развития интеграции информационной системы и производства. Концепция «планирование без планирования». Концепция «офис без офиса».
Практикум: Разбор практических задач по примерам слушателей.
Для участников предусмотрено
Методический материал, обеды, кофе-паузы.
Экскурсионная программа по Санкт-Петербургу как необязательная часть.
Документ по окончании обучения
Слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию по программе обучения, получают Удостоверение о повышении квалификации в объеме 16 часов, (Лицензия на право ведения образовательной деятельности от 03 мая 2017 года №038386, выдана Департаментом образования города Москвы).
Информация для иногородних клиентов
Иногородним клиентам оказывается помощь в бронировании гостиницы на период прохождения обучения.
Это мероприятие можно заказать в корпоративном формате (обучение сотрудников одной компании).